iPhone 8传闻汇总

2016-11-08 14:58:39 来源:环球网 责任编辑:赵家葆
很多朋友预订的亮黑iPhone 7 Plus还没到货,下一代iPhone传闻已经开始满天飞,是不是有些疯狂?虽然苹果被不断唱衰,但它仍是整个行业、消费者们最关心的品牌,这可能就是明星厂商的魔咒吧。  

    很多朋友预订的亮黑iPhone 7 Plus还没到货,下一代iPhone传闻已经开始满天飞,是不是有些疯狂?虽然苹果被不断唱衰,但它仍是整个行业、消费者们最关心的品牌,这可能就是明星厂商的魔咒吧。

    那么,明年的新iPhone有可能是什么样子?华尔街知名分析师、供应链、科技博客已经开始画“大饼”,听上去非常吸引人。虽然我并不完全相信这些传闻,但还是希望苹果可以在2017年带给人们惊喜。

    1. 不会是一个“S”机型

    iPhone的更新规律一直是在正统续作推出的第二年,发布“S”机型,也就是说按照传统,明年上市的会是iPhone 7s系列。不过,巴克莱分析师则表示,苹果明年会跳过iPhone 7s,直接推出iPhone 8,因为2017年是iPhone诞生十周年。

    当然,这并不是仅仅是iPhone加速更新的全部原因,因为iPhone销量逐渐下滑,苹果或许会像其他手机厂商一样,加快研发速度和更新周期,吸引用户每年更换手机、而不是两年一换。

    2. 无边框设计

    基本上,关于iPhone 8硬件变化的探讨都集中在设计和屏幕上。知名科技博主Gruber曾表示,苹果很有可能在2017年推出无边框的iPhone,设计上不会像夏普的机型那么激进,比如保留传统听筒设计,但整体视觉效果也会比iPhone 7震撼很多。

    3. 玻璃材质回归

    来自凯基证券著名分析师郭明池的报告称,2017款iPhone将会回归玻璃机身,也就是铝合金中框、前后玻璃设计,与iPhone 4/4s相似。这个看法也得到了日经指数的支持。

    4. 高端机型采用不锈钢框架

    郭明池的另一个观点比较有意思,他认为苹果会在iPhone十周年之际推出一款更加高端的机型,它会搭载5.8英寸屏幕,并且将普通机型的铝合金中框更换为不锈钢材质,实现更高端的定位。

    5. 也许还有5英寸机型

    日经指数对于iPhone 8的尺寸问题与郭明池不完全相同,认为苹果会增加一个5英寸机型,即4.7、5、5.5英寸三种型号,再加上4英寸的iPhone SE,组成更完整的产品线。不过,4.7英寸和5英寸似乎没多大差别。

    6. Home按键集成在屏幕里

    Gruber的消息源声称,iPhone 8将会采用新的Home键设计,极有可能将传感器嵌入到玻璃面板中,看上去就像是在屏幕里。显然,这种技术已经可以实现,小米已经使用了高通的超声波指纹识别技术,取消了物理键。苹果或许会采用不同的技术,但从iPhone 7的Home按键设计改变来看,取消物理Home键是迟早的事情。

    7. 采用AMOLED屏幕

    《韩国先驱报》的消息称,苹果会在2017款iPhone上使用AMOLED屏幕来替代LCD屏幕,而夏普总裁近日也在活动中透露,他们很可能成为新iPhone的OLED屏幕供应商。

    8. 支持无线充电

    苹果一直没有提供对无线充电的支持,但2017款iPhone则有可能实现,因为苹果最近提交了一份专利申请,描述了一个圆盘型的无线充电器,似乎融合了线圈与磁共振方式,实现更好的无线充电体验。

    9. 仍无耳机接口

    显然,这个传闻基本上可以认定为事实,iPhone 7系列已经取消了3.5mm接口来实现更好的防水性。未来不论是高端还是中端iPhone,基本上都会延续这种设计,逐步取消所有iPhone、甚至是iPad上的耳机接口。

 

更多3C资讯尽在燕都数码频道

 

相关新闻

热门推荐