燕都数码>>试用中心

微信携手星巴克,正式开启全新社交礼品体验

2017-02-10 15:52:51 来源:河北新闻网

继腾讯和星巴克年前宣布战略合作后,2017年2月10日,双方联袂打造的全新社交礼品体验“用星说”正式推出,微信用户可随时随地与亲朋好友分享咖啡心意,体验这一行业首创的惊喜和乐趣。

“微信礼品卡”是腾讯微信打造的一项正在逐步开放的通用能力,星巴克成为首个应用这一最新能力的零售品牌。双方将发挥各自优势,为用户带来更多样化的社交数字化消费体验。

全新社交礼品体验上线 微信朋友随时传达心意

微信支付率先接入星巴克中国大陆门店后,其带来的便捷支付体验受到了消费者的广泛欢迎。现在,消费者可以随时随地参与星巴克和腾讯微信合作的全新社交礼品体验,这是双方达成战略合作后的又一重要成果。

微信用户可点击星巴克中国官方微信公众号的自定义菜单参与社交礼品体验,根据不同的心意对象或相应的心意场合,选择丰富多样的星巴克好礼,即时分享亲情、友情和爱情。

在送出每份心意之前,还可附上祝福、分享照片、或录制视频,从而定制一份专属的情感“快递”。用户送出的单杯咖啡兑换卡和“星礼卡”(储值卡)都将自动存入受赠方的微信卡包中,受赠方随时可在中国大陆的星巴克门店兑换使用,实现心意分享的数字化、社交化。

在阶段性推广期间,微信为体验“用星说”的用户提供了快捷的入口,顾客从微信客户端的“我——钱包——第三方服务”进入,点击“星巴克”专区即可体验。

“我们很高兴携手星巴克,让大家不仅获得全新的星巴克咖啡消费体验,更可通过微信将每一份美好的祝愿无缝传递给数亿中国微信用户。”腾讯微信事业群开放平台副总经理李培库说,“希望我们的全新社交礼品体验,能为每一个情感连接的时刻锦上添花。”

星巴克中国数字创新副总裁刘文娟表示:“今天仅仅是一个开始,在即将到来的情人节、女生节,以及未来每一个特别的日子里,‘用星说’都将应时应景推陈出新,为每一份心意代言。”

“微信礼品卡”新能力将开放 星巴克成为应用首例

微信提供的“微信礼品卡”能力,为全新社交礼品体验的推出提供了基础。星巴克是中国首家在微信上推出社交礼品体验的零售品牌。

“星巴克是我们重要的合作伙伴,相信全新的社交礼品体验的合作能够给双方都带来价值。” 李培库说,微信希望能够给用户带来更好的产品体验,进一步连接线上线下,而星巴克始终致力于数字创新,为中国顾客创造更多惊喜和欢乐,创造和加强人与人之间的情感连接,双方在更好地提升用户体验上的理念不谋而合。

通过“微信礼品卡”新能力,微信希望和更多合作伙伴一起从无到有,为用户搭建一种数字化情感传达的氛围。

据介绍,将来“微信礼品卡”能力正式开放后,具备资质的商户都可以创建自己的“微信礼品卡”,供消费者选购并送出自己的心意。礼品卡选购页面也可以在微信朋友对话、线下物料等场景中获得广泛传播。

对于用户来说,“微信礼品卡”能够为用户的情感和心意的传递提供更便利、温情的方式,不再只是“钱的赠送”,赋予了更多的情感元素;对于商户来说,可以通过“微信礼品卡”能力帮助用户建立人与人的温情连接,同时加深自身品牌和顾客的情感联结。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部