燕都数码>>达人区>>测评日记

魅蓝5S评测:2017年千元机先锋,快充独挡一面

2017-03-13 16:21:38 来源:搜狐科技

    

    上篇我们说到了魅蓝5S的颜值,这次我们来聊聊魅蓝5S的内在,国内最好的定制系统,flyme 6有着怎样的改变?依旧联发科,魅蓝5S的性能到底几何?18W的快充技术,有多快?这些问题在这篇文章会一一告诉你。

    系统

    Flyme 6的视觉的变化

    flyme 6体验第一感觉,首先视觉上来说变化就很明显,深谙色的背景,重绘的图标,字体变得更粗更黑。我之所以喜欢魅族,flyme绝对是最重要的原因之一,从最初的文艺范到现在的大众流,flyme迎着用户喜好改变着。虽然视觉上我更喜欢flyme 5,但毫无疑问,在实用性和易用性上,flyme 6更进一步,在此之下,我对视觉的那点追求似乎不那么重要。

    作为最好的国内定制系统,flyme 6在主题丰富度上不用多说,为了迎合女性用户,自带主题中有女神版,颜色属于可爱类型,跟另外两款暗色系自带主题完全不同。在线主题青春活力的色彩搭配更倾向于年轻人,提供混搭,自由定制你自己的主题,在给你青年良品的同时给你一份“独一无二”。

    自带应用整体配色也像深色系转变,线条变得更粗,我的印象是有种油画的味道。整体方块布局,主体显眼,其实我更喜欢细线条,可能是习惯吧,觉得细线条看起来更细腻些。

    Flyme 6的人性化设计

    怀旧是人的本能,flyme经典模式就是为了照顾一些怀旧用户,经典模式中一些操作逻辑得以保留,比如桌面、电话、短信、邮件等。用过很多个系统,也只有魅族考虑到了这个。

    一开始还没注意到新增的“flyme风格头像”功能,和之前的纯色+文字的联系人头像不同,开启后,随机匹配卡通头像。可以明显看到未开启前5个联系人中有三个同颜色,开启后五个颜色都不同,更容易日常使用时候的区分。

    多任务调出又多了一个选项:右侧边缘横滑,和iPhone手机类似,不过相比iPhone的左侧边缘横滑,右侧边缘横滑显然更好用,因为在大屏幕状态下,触摸左侧屏幕有点吃力。我现在也习惯开启这个功能,多个方向调出多任务后台,何乐而不为呢?

    关于这个这颗mBack键,魅族一开始就赋予了它更多的功能,比如双击唤醒相机、唤醒锁屏音乐。长按唤醒语音助手或者关闭屏幕,加上双击亮屏,除了开关机之外基本可以告别电源键的使用了。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部