燕都数码>>消费木马

爱芒果这支广告有毒

2017-03-31 15:13:29 来源:河北新闻网

新时代的营销无孔不入,哪里有传播,哪里就有机会。例如,日益兴起的鬼畜视频已成为时下热门的营销手段,也被越来越多的年轻群体认同。从优信二手车的“上上上”到雷军的《are you ok》,可见鬼畜视频传播所带来的收益是可观的。

说到鬼畜,想必大部分的年轻人都不陌生。鬼畜是一种较为常见的原创视频类型,该类视频以高度同步、快速重复的素材配合BGM的节奏达到洗脑或喜感效果,或通过视频或音频剪辑,用频率极高的重复画面或声音组合而成的一段节奏配合音画同步率极高的一类视频。

爱芒果出品鬼畜电视广告

如今鬼畜视频营销这么火,作为走在时尚前沿的爱芒果电视怎能错过这个营销好机会?

最近,爱芒果电视出品了《2017快乐男声用生命在唱歌》这则画风清奇、走位魔性的鬼畜视频。看过这个视频的朋友纷纷表示:这鬼畜节奏,我能抖腿仨小时不出戏、看完只觉得“鬼畜绕梁,三日不绝”啊……

为什么大家看完后会有如此“症状”呢?

1、从共同话题开聊。众所周知,湖南卫视大型综艺选秀节目《快乐男声》造星能力之强大,关注度自然不可小觑。时隔四年快男再度开启,势必会引起众多80/90后的高度追捧,以此为切入点,无疑是分分钟建立了与网友的“共同话题”。

2、精确受众群体,投其所好。据相关数据显示,2016年上半年,互联网电视受众群体在15--34岁的人群比例中大幅度上升,80、90甚至00后作为互联网电视的中坚力量自然是爱芒果电视的主要消费群体。

3、用网友最爱的二次元元素包装。利用年轻人最爱的视听元素——“鬼畜节奏+动起来的表情包”进行创意包装,保证视频是鬼畜画风+魔性台词+洗脑节奏的综合体,如此机智,难怪瞬间引爆微博、朋友圈等社交平台,并被网友誉为2017最有毒的电视广告!

鬼畜广告如何诞生,洗脑效果不容小觑

一段耳熟能详或者是节奏感极强的背景音乐,用于洗脑。入门级别的鬼畜视频,音乐可以是一整首歌,比如《最炫民族风》之类,成龙的广告是套用了网络流行歌曲《我的滑板鞋》。当然,像爱芒果电视这种有能力的品牌方也可以自己填词作曲。

一句翻来覆去、被各种各样的角色、人物和声音重复的梗,还是用于洗脑。这就需要去寻找各式各样的视频素材了,但随着鬼畜视频的兴起,从尔康到容嬷嬷,从唐僧到悟空,这类素材可以说是取之不尽用之不竭。

综上所述,鬼畜视频作为二次元文化的一部分,因带有恶搞、颠覆性的属性而受到年轻人的广泛关注和欢迎。而年轻用户作为互联网的主流人群,他们的口味和需求也决定了传播的风向,所以作为品牌方,如何抓住年轻用户的眼球和需求,是一个值得思考的问题,而鬼畜视频从目前来看,恰是一种最合适的解决方式。

虽然每个人喜欢的风格不太一样,但只要觉得好玩,它可能是个好视频。但如果能让你开心、让你还想听第二遍,或者循环播放一整个下午,那就是个好视频,比如爱芒果电视最新出品的这支广告。

鬼畜的商业化路程虽仍漫漫,但有理由相信这将是广告传播的新趋势。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部