燕都数码>>头条新闻

三星中国官网宣布关闭,这事背后牵出一个事实

2017-03-31 18:47:19 来源:搜狐科技

    3月30日,三星在美国发布了Galaxy S8系列新旗舰手机,不过发布会结束不久,中国三星官网公告称,自4月1日起中国三星网站及服务将关闭。

    页面显示了三星集团的旗帜,以及一小段文字说明:“尊敬的中国三星网站访问用户,我们已决定自2017年04月01日起,关闭本网站及相关服务。再次感谢大家一直以来的关注和支持!”

    中国三星网站一直以来介绍三星企业在中国历史、成就以及公益活动等,对于中国消费者认识三星品牌形象有着积极的作用;目前,从网站的状态上看,并没有迹象表明受到黑客攻击。对此,网友及媒体圈人纷纷表示不解。

    随后有许多媒体一一求证中国三星官方,对此,中国三星官方负责人给出解释,“只是内容整合而已,就是把一部分内容整合到其他栏目,一会儿便好。”具体如何调整以及“一会儿”到底多久。

    截止3月31日上午8:00,该该网站还是无法打开。不过目前再打开中国三星官china.samsung.com.cn/,则直接跳转到三星电子官网的中文版页面http://www.samsung.com/cn/。而原来中国三星官网的“公益”、“成就”等介绍三星在中国市场相关情况的特色栏目内容则无法找到。

    大多数网友认为,这有可能是三星为了迎接愚人节提前搞的一个活动,不过也网友认为,三星电子(中国)的网站又没关,而这个才是和全球同步的中国区网站,至于这个中国三星本来就是中国团队制作的宣传性质网站,里面都是介绍业务和成就为主,没有实际的消费和经营业务用途,也许三星准备关了或者替换域名。

    

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部