燕都数码>>焦点图

要三思!这几款手机不推荐购买

2017-05-08 10:02:01 来源:搜狐科技
    近两个月,各大手机厂商纷纷开始发布会模式,新品不断,不论是你打算购买新发布的机型,还是只想趁便宜入手已经发布一段时间的手机,现在都是一个不错的时间。不过,在换机浪潮中,科技君还是奉劝各位以下几款机型在入手要谨慎考虑。

    小米Note2

    小米Note2是去年发布的一款重点机型,正面屏幕采用了双曲面的设计,也是小米又一次大胆的尝试。由于是双曲面的屏幕,因此采用的就是OLED材质屏幕,不过小米并没有采用市场上主流的三星OLED,而是其他供应商的OLED屏幕(所说可能是LG或者京东方),这与三星的OLED材质屏幕相比在彩色和亮度上都有一定的距离,这也是不少人在购买小米Note2前三思的点。

    而且目前配置更高,价格也更低的小米6已经发布了,小米Note2的市场竞争力继续下降。

    诺基亚6

    科技君第一款使用的手机就是诺基亚,对于诺基亚有一份特殊的感情,不过现在的诺基亚只剩下原来的品牌名称,而且在一大波国产手机品牌的冲击下,对于消费者尤其是年轻消费者,诺基亚的品牌号召力并不高。而年初推出的诺基亚6产品无特点,竞争力不高,但价格却依然很“高大上”,1699元的售价在开售初期还“供不应求”。

    1699元在国内的手机市场可以有更多更好的选择,如果还把自己当作高高在上,不愿意放下身段来做产品,消费者会用脚来投票。

    荣耀Magic

    去年小米MIX发布后赢得了很大的关注,特别是海外市场,而不久后,荣耀Magic在宣传中发布,独特的外观加上人工智能系统是其最大的卖点,发布会上的PPT往往会比真实美好,人工智能目前还处于起步阶段,想真正成为人们生活中的助手还有很大的距离,目前阶段,噱头大于实际意义。

    在经历一大段缺货的紧张时期后,荣耀Magic的货源相对有所增加,但无论是官方3699元的售价还是第三方商家更高的价格,科技君都觉得这价位能有更多更好的选择。

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部