燕都数码>>管局发布

河北省通信管理局组织召开十九大服务保障工作动员会

2017-07-31 20:22:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为全面组织做好党的十九大通信保障工作,迎接十九大胜利召开,2017年7月31日,河北省通信管理局组织省通信行业召开全省十九大通信服务保障动员电视电话会。

会议传达了工信部和省委、省政府关于做好十九大服务保障和安全生产等工作精神和要求,与各省公司分别签订了十九大通信保障和安全生产工作责任书,对十九大通信保障和安全生产大检查等工作提出要求,并对下半年的五项重点工作进行了安排部署。

周景耀局长就全省通信行业全力做好十九大通信保障和安全生产工作,提出四点意见: 一要进一步统一思想、提高站位,充分认识做好十九大通信保障工作的极端重要性。党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,做好十九大通信保障工作,是信息通信行业当前压倒一切的政治任务。各企业各部门一定要认真学习、深刻领会,结合工作实际,把工信部、省委省政府的各项要求做好、做细、做到位。二要进一步明确任务、强化责任,切实增强做好十九大通信保障工作的决心和信心。我省环绕京津,区位特殊,护城河特点突出。境内传输干线多,传输网核心设施保护任务艰巨;通信服务受众多,规模大,分布广,公众通信权益保障任务艰巨;网络规模、网络用户,以及网络应用的指数级、几何级增长,网络和信息安全保障形势严峻;安全生产工作任务重,安全生产责任重于泰山。三要进一步加强领导、完善机制,着力提升做好十九大通信保障工作的能力和水平。党的十九大通信保障工作能否圆满完成,加强领导是关键,健全组织是基础,完善机制是保障。全行业要切实抓好组织机构建设,强化组织保障,完善保障方案,加强沟通和应急联动机制。同时要抓好以下重点工作:强化网络运行安全,确保网络通信畅通;强化行业基础管理,确保管控处置有效;提供优质信息服务工作,维护用户合法权益;强化安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生;高度重视党政专用通信工作,确保万无一失;强化全行业协调联动,做好应急通信服务保障工作;强化值班值守,建立和畅通信息报送机制。四要进一步强化检查督导,以严肃问责、究责确保十九大通信保障和安全生产各项任务的落实。各企业要对照责任书上的任务要求,坚持一把手总负责,分管领导具体负责,层层分解责任,层层抓落实。

会上,周景耀局长对做好今年下半年和今后一个时期的五项重点工作进行安排部署:全省全行业面临着许多事关我省经济社会发展大局,事关行业发展大局的重要任务和重点工作,各公司各部门要高度重视,认真对待,积极谋划,确保按期完成。一是电信普遍服务工作已经入关键阶段,下一步即将面临竣工、抽查、检查和验收等关键环节,各公司要按照中标合同,加强管理、及时调度,确保任务保质保量完成。二是省委、省政府确立的省内10个深度贫困县通宽带和4G信号全覆盖工作任务难度大、困难多,但是必须如期、按要求完成。三是张家口崇礼冬奥会通信规划建设工作,各级电信企业集团、省级、市级公司要积极发力、主动对接、统筹推进。四是雄安新区通信规划建设工作,各基础企业要坚持行业一盘棋的思想,严格落实《河北省电信设施建设和保护条例》,坚持多规合一、共建共享,企业强化信息沟通,为实现新区通信行业高标准、高质量、高效率的通信规划做出我们的努力。五是各市通信发展管理办公室得到了各企业的大力支持和各市政府的帮助,从目前工作情况看,基本达到了预期的目标。各公司,特别是省级公司,尤其是主任派出单位,要进一步给予关心和支持,鼓励、激励发展办的同志们能够放下包袱,轻装上阵、大胆工作。

周景耀局长强调:做好十九大通信保障和安全生产工作,任务艰巨、使命光荣,既是我们的职责所在,更是党和人民对我们的检验和考验。希望全省全行业的同志们,要站在政治和全局的高度,以对党和人民高度负责的态度,以更加饱满的工作激情和精神状态,积极行动起来,以习近平总书记系列讲话精神和对河北的指示要求为引领,以工信部、省委省政府的决策部署为遵循,以高度的政治自觉、认识自觉和行动自觉,坚持履职尽责、守土有责,举全行业之力,做好十九大通信保障工作和安全生产工作。以实实在在的努力和优异的成绩保障和迎接党的十九大的胜利召开。

省通信管理局全体干部省专用通信局、国家计算机网络应急技术处理协调中心河北分中心处级上干部、各市通信发展办全体人员;各电信企业省、市公司总经理,负责服务保障、网络安全和安全生产相关工作的副总经理、部门负责人;有关民营通信企业负责人共有230多人参加了本次会议。

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部