燕都数码>>头条新闻

三星宣布关闭7个中国销售点

2017-08-10 09:38:03 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    1日,三星电子相关人士宣布,三星将关闭在中国的7个销售点,它们分别位于华北、华东、华南、华中、西南、西北、东北等地。分析认为,三星之所以作出这一决定,是因为虽然这些经销点电视、冰箱等家电的销售情况良好,但占比最重的智能手机销量却持续走低。

    三星表示,这一决定并非意在放弃在华销售市场,而是将分散的经销点统合为一,提高业务效率,缩减支出。这7家销售点的工作人员将被重新安排,不会解雇。

    报道称,三星电子在中国市场的发展举步维艰。电视、冰箱、洗衣机等家电产品市场早已失去往日的活力,智能手机市场占有率近几年持续下滑。市场调查机构的调查结果显示,2016年,三星和LG在中国家电市场的占有率加起来还不到5%。

    为挽回智能手机在中国市场的占有率,2017年三星电子推出Galaxy S8系列,但收效甚微。5月25日,Galaxy S8系列在华月售出约30万部,销售情况并不乐观。三星电子今年二季度在华智能手机市场占有率仅为3%,同比下降4%,降至第6位。

    三星电子相关人员表示,中国是拥有56个民族,14亿人口的大国,地域特征非常明显。关闭7个销售点的做法,事实上是不得不抛弃部分中国市场。由于对消费者没有很深的理解和分析,恢复市场占有率依旧任重道远。

    三星电子对环球网科技回应表示,此次在中国的运营体系进行了扁平化调整,旨在打造以”市场运营为中心”的创新型组织,提升以“消费者为中心”的经营理念,希望为中国市场提供优质产品和服务,更好地服务于中国广大消费者。创新是三星的DNA,如同我们始终引领行业及产品创新一样,组织管理也需不断创新。

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部