燕都数码>>头条新闻

“全域光纤信息网 助力脱贫攻坚”峰会
将于2018年1月10日在石召开

2017-12-28 10:41:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

党的十八大以来,党中央在全国范围打响了脱贫攻坚战。党的十九大,习近平总书记再次把扶贫提高到新的战略高度,提出“坚决打赢脱贫攻坚战”,坚持精准扶贫、精准脱贫。

脱贫攻坚,信息先行。改善、提升农村信息基础设施是扶贫工作的一项重要任务,是缩小城乡差距、摆脱贫困落后的必由之路。

河北省作为重点脱贫省份,省人民政府《关于推进“互联网+”行动的实施意见》指出,要充分利用全域光纤信息网,全力推进实施“互联网+”扶贫行动计划。2017年,燕山——太行山连片特困地区内的22个贫困县和10个深度贫困县实现了行政村通达光纤宽带和4G网络无线信号覆盖,全省基本实现所有行政村通达光纤。

为充分利用通信行业搭建的全覆盖信息网络平台实现精准扶贫、精准脱贫,让“全域光纤信息网”更好地助力河北省脱贫攻坚,由河北省人民政府、中国互联网协会指导,河北省通信管理局联合河北省扶贫开发办公室、河北省商务厅共同举办以“全域光纤信息网 助力脱贫攻坚”为主题的河北省互联网+扶贫创新应用峰会,将于2018年1月10日在河北省石家庄市河北太行国宾馆举办。

峰会呈现以下三大亮点:

一、呈现五年来发展硕果

为展示河北省通信行业发展、深入推进互联网扶贫,峰会特设通信行业40米展示长廊、企业展区以及县域特色资源展区。其中,通信行业40米展示长廊,展示五年来河北信息通信业抓住机遇迎接挑战,在京津冀协同发展等国家战略下谋求行业发展;勇挑脱贫攻坚重任,攻坚克难建设信息高速公路,助力燕山——太行山连片特困地区打赢脱贫攻坚战;提速降费惠及百姓民生,让河北省互联网宽带接入资费降至全国最低;创新监管思路推进“放管服”改革,促行业良性健康发展;为首都打造牢固的信息和网络安全护城河等累累硕果。

二、汇集各方资源,聚焦互联网+扶贫创新应用

峰会将邀请河北省人民政府领导、省扶贫办和商务厅领导、省贫困县主管扶贫工作的副县长和相关部门负责人,基础运营商、相关协会学会及会员单位、互联网领域专家、知名互联网企业高层,以及从事信息网络建设、电商扶贫、乡村旅游等相关行业的企业负责人、社会人士参会,打造政、企、社三方交流互动平台。

峰会上午为开幕式暨主论坛,下午同步开展3个分论坛。开幕式暨主论坛包括主旨报告,主题演讲,圆桌对话,河北省“互联网+”创新成果、创新企业、领军人才颁奖等内容;主题分论坛为旅游+扶贫论坛、县域电商+扶贫论坛及互联网+创新应用论坛。

三、峰会配套活动丰富

本届峰会特设县域资源推介会和企业展示展区。

县域资源推介会,以河北省燕山——太行山连片特困地区22个县及其他贫困县为重点,邀请扶贫副县长及相关负责人对贫困县、村特色资源进行宣传展示。

企业展区,以展示通信企业、扶贫项目、优秀互联网企业项目成果为主。充分发挥峰会的推介作用,加速成果转化,助力脱贫致富。

全域光纤信息网作为助力脱贫攻坚的重要抓手,“河北省互联网+扶贫创新应用峰会” 将打造河北省信息通信行业的交流展示平台,展现河北省信息通信行业发展光辉历程,建设网络强省,构建网络强国。

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部