燕都数码>>头条新闻

中国移动推出一号双终端 智能穿戴设备共享手机号码

2018-06-07 13:34:26 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

6月1日,中国移动“一号双终端”业务于天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、成都7个城市正式启动。用户通过一号双终端业务,可实现手机与可穿戴设备的绑定,共享同一个号码、话费及流量套餐,无论主叫或是被叫对外均呈现同一号码,轻松享受“沟通抬腕可达”的自由体验。

目前HUAWEI WATCH 2 Pro/保时捷/2018三款eSIM版智能手表首批支持中国移动一号双终端业务,后续苹果等其他品牌可穿戴设备也将支持。用户只需在手机上安装“和多号”APP(各大应用商店均可下载),通过“一号双终端办理入口”即可在线开通业务,2018年6月—2019年5月期间为免费体验期,免收业务功能费。

中国移动一号双终端是对eSIM技术的有效应用。eSIM又称嵌入式SIM卡,是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,即通过设备内置芯片来替代传统实体SIM的作用,使得智能手表可以独立通信。一号双终端将eSIM智能手表与用户日常手机通信有效结合,用户户外活动、运动健身时,即使不带手机,也无需担心漏接重要电话,带上手表即可轻松出门。

中国移动eSIM技术在智能硬件上的应用,不仅是“大连接”战略实施落地的重大举措,更为智能家居、智能穿戴、人机交互、工业4.0等各行业带来新的技术驱动力。

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部