燕都数码>>头条新闻

风雨中的“通信兵”
——河北移动打响防汛通信保卫战

2018-07-12 15:06:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“保定涞源到张家口蔚县县省网5期主用线受损中断,严重影响保定用户与张家口用户之间正常通信。”7月7日零点21分,一通紧急的电话让保定移动的网络值班人员绷紧了神经。

因突降特大暴雨,保定市涞源县城各街道路面积水严重,沙河大街与百泉路段交汇处爆发洪水,迅猛的水势冲垮了通信主用线路,导致通信中断。

情况刻不容缓,涞源移动迅速派出人员携带物资前往现场组织抢修。由于水势凶猛,洪水冲走街道上的汽车,抢修人员无法接近故障路段,只好找来皮划艇抵达中断点进行抢修。时间一分一秒过去,经过网络人员的紧急处理,主用线终于抢修完毕,通信恢复正常,而此时已是凌晨3点钟。

近日,这样的通信抢修场景在省内的各个地区频频出现。由于连续降雨天气,省内多地出现基站停电退服,线缆中断等险情,此时,风雨中总会出现这样的一群身影,他们扛起油机、背起沙袋、翻山过河,用坚持和汗水全力保障着通信网络的正常运行。

在邯郸,连续的降雨导致街面大量积水,抢修车辆无法通行时,他们只能推着车辆前进。

在衡水,为了抢救田间的基站,他们推着油机在泥泞的道路曲折前行。

在保定易县,遇到坎坷的山路,抢修人员只能背起沉重的通讯设备翻山越岭。

在石家庄、在邯郸、在邢台……风雨中巡检、检修、熔纤,对抢修人员来说已经是家常便饭,紧张与精细构成了风雨中一首和谐的“交响曲”。

降雨还在继续,抢修仍未停止。河北移动的“通信兵”们仍旧穿行在风雨中,只为了第一时间为大家送上暖心的满格信号!

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部