燕都数码>>焦点图>>

2019年国内市场5G手机出货量超1377万部

2020-01-21 10:53:10 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

据新华社北京1月20日电(记者张辛欣)工信部部长苗圩20日在国新办发布会上表示,我国5G网络建设稳步推进,商用开局良好。截至2019年底全国共建成5G基站超13万个,国内市场5G手机出货量超过1377万部,国产5G手机芯片投入商用,诸多领域5G应用取得积极成效。

工信部信息通信发展司司长闻库说,我国通过共建共享等举措,稳步推进5G网络建设,截至2019年底全国共建成5G基站超13万个。

2019年,5G手机在国内市场加快推广。一方面,华为、vivo等诸多国产品牌发力5G;另一方面,厂商侧重不同角度,推出更贴合用户需求的5G智能手机和应用。工信部数据显示,2019年国内市场5G手机出货量超过1377万部。

苗圩表示,2020年,将持续推动基础电信企业加大投资,稳步推进5G网络建设,并且重点加快独立组网的5G网络建设,以求更加显现5G性能。另外,大力探索面向行业的5G网络架构,切实满足不同行业的个性化需求。



来源:新华社
责任编辑:王东
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部