燕都数码>>热点速递>>

进出“扫一扫”!河北故城县启用“中国电信翼填报系统”

2020-02-24 14:42:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 “手机扫码登记的方式真实用,避免了人们在进出小区登记时接触,有效避免了病毒接触传播风险。” 日前,河北省衡水市故城县丽景名居小区门口,李先生用手机扫了一下门口的二维码,手机屏上便弹出疫情防控业主进出登记表。

李先生使用的是“中国电信翼填报系统”,居民进出小区时只需通过微信扫描二维码,即可自行填报姓名、时间、住址、手机号、体温等基本信息,值勤人员只需帮助测量提供体温数据便可实现顺利通行,最大限度避免人与人接触、共用纸笔等可能造成的病毒交叉传播, 在加快居民进出小区的登记速度同时,为值勤人员及广大居民建立起双向防护屏障。

图为工作人员指导居民使用“中国电信翼填报系统”登记信息。

据介绍,“中国电信翼填报系统”可以采集人员多项信息数据,并根据疫情防控工作需求,集合人脸信息采集、车辆信息采集等,实现出入口控制中多维信息采集和应用,避免反复入户采集信息,提升一线防控人员的工作效率。同时,系统管理平台可以纵观全县各乡镇、各居住小区居民出入登记信息,并可随时导出数据进行统计分析,提升信息研判的精准度,为强化疫情防控提供大数据支持。目前,“中国电信翼填报系统”已在故城县全部77个小区、各交通卡口、部分机关事业单位免费推出。

来源:河北新闻网
责任编辑:智慧娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部