燕都数码>>热点速递>>

中国电信秦皇岛分公司受邀参加市消防支队拉动演练通信保障工作

2020-05-13 10:27:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,为纪念“5·12”汶川地震十二周年,提高消防队员以及相关单位跨区域救援能力,秦皇岛市消防救援支队组织了代号为“橙盾-2020”的地震救援跨区域实战拉动演练,中国电信秦皇岛分公司及移动、联通相关分公司受邀参加了通信保障工作。

图为秦皇岛市消防救援支队橙盾-2020”地震救援跨区域实战拉动演练现场。

此次拉动演练分为机动突进和负重穿越演练两部分,现场共出动专业消防救援车辆4台,专业应急通信车3台,70余人参加了本次拉动演练。

拉动演练首先进行了机动车跨区域突进,车辆之间通过对讲机沟通,保障了车辆的整体突进效果。从开发区至北部工业区全程34公里,共计28个路口,7台车辆突进时间为28分钟。时间就是生命,通过对车辆的熟练驾驶和道路的模拟选择,实现了此项演练的目的,提高了消防队的跨区域救援能力。

接下来是负重穿越,场景选在一片拆迁区域,模拟地震后的房屋和道路严重破损情况。秦皇岛消防支队共计50名消防救援队员,每人负重地震救援器材20公斤,徒步穿越20公里的障碍路,最终到达指定救援地点。

作为参与此次拉动演练的通信保障单位,三家运营商的工作人员就现场通信保障工作进行了具体分析。由于场景包含机动车辆突进,应急通信车过大且笨重,最终决定:由联通出动信号发射车,中国电信秦皇岛分公司和移动提供无线接入设备安装至发射车内,为救援现场提供全部信号服务;同时从实战出发,考虑到现场地形,中国电信秦皇岛分公司和移动公司共出动10Kw以上应急发电车两台作为后备移动电源轮流应急。

此次拉动演练活动打通了消防单位与中国电信秦皇岛分公司之间的通道,建立了良好的沟通协作机制。

来源:河北新闻网
责任编辑:王东
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部