燕都数码焦点图

智见美好 慧领生活 河北首届智能家居设计大赛成功举办

2022-06-04 08:50:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月3日,河北首届智能家居设计大赛颁奖仪式在石家庄欢乐汇举行。

中国电信河北分公司党委委员、副总经理贾庆军,河北广播电视台党委委员、副台长肖钧,河北省建筑装饰协会会长王万华出席并致辞。本次颁奖仪式通过河北电信微信视频号、河北电信抖音号、星播客、河北广播电视台冀时客户端、河北音乐广播微信视频号、河北新闻网、网易新闻、凤凰网风直播8大平台同步视频直播。

“智见美好,慧领生活”河北首届智能家居节由河北广播电视台与中国电信河北分公司联合举办,旨在普及智能家居常识,进一步推动河北省智能家居产业发展,提升人民生活幸福感。本次活动从2022年4月20日谷雨节气开始,到6月3日端午小长假结束,面向全省设计师线上征集智能家居设计案例,吸引了众多知名家装企业近百名设计师参赛。

在河北省建筑装饰业协会的指导下,专家评委从智能化应用水平、设计风格、空间布局、生活环境等专业技术领域进行评判。共评选出10个十佳设计奖、10个优秀设计奖、2个新锐设计奖和9个优秀团队奖。

智见美好,慧领生活,凝聚力量,共谋发展。中国电信河北分公司、河北广播电视台、河北省建筑装饰协会、建行河北省分行、海尔智家河北分公司、美的集团石家庄运营中心、华为全屋智能、上善美居、力天装饰、模数整装、蓝翔E家等装饰公司等共同启动“河北智能家居产业战略联盟”。今后将为企业提供行业信息和技术交流、相关规范培训、市场调查、产品服务展示、监督检测和咨询服务,维护会员单位、消费者的合法权益,积极推进河北智能家居行业的良性、可持续发展。

6月3日—6月5日,石家庄电信在欢乐汇一楼户外广场搭建了展区,设置了千兆宽带、全屋智能、智慧社区、数字乡村四个区域。千兆宽带展区主要介绍“五星宽带”,采用FTTR全光组网方案,实现千兆Wi-Fi的优质覆盖(注:实际速率受终端、环境等影响与理论值有差异),满足家庭上网娱乐、云端办公、智能家居等多场景的网络使用需求。全屋智能展区主要介绍家电控制、智能安防、光线管理、AI交互四大功能场景,通过涂鸦智能全系列产品实现回家、离家、观影、会客、就餐、就寝、起夜等七大模式。智慧社区展区主要介绍社区治理、物业服务、居民生活等功能,数字乡村展区主要介绍平安乡村视频监控、天翼云播、返乡报备、智慧党建等功能;在平台方面,均可提供更丰富的SaaS应用。

河北电信全面实施云改数转战略,践行“人民邮电为人民”的初心使命,发挥云网融合优势,加大科技创新投入,推动数字业务与模式创新,聚合产业链合作伙伴,推动智慧家庭终端发展,为千家万户带来智慧生活新体验。

责任编辑:孙明霞

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。