燕都数码行业发布

这个夏天,“高炎值”电信人经受住了“烤”验

2022-08-02 17:57:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,受高温席卷,河北省局部地区温度高达40摄氏度以上,唐山更是高温天气接连不断。然而有一群“高炎值”电信人,他们不惧热浪,冒着酷暑东奔西走,只为保障千家万户的网络畅通。

高温天气,空调是最容易发生故障的动环设备,中国电信唐山分公司制定有效举措应对高温天气下空调故障频发,包括定期检查机房空调过波网是否被异物堵塞;检查空调控制面板有无故障告警、回风温度是否正常、压缩机是否有异响;空调有无漏水情况;定期清洗空调室外机等。经过有效应对,空调故障率下降约15%,节约用电约10%,有效降低了机房温高风险,同时降低了能耗。

高温天气正逢汛期,电信人提高机房巡检频次,给电源整流模块等设备除尘、清洗并维修空调外机,确保机房设备在正常温度范围运行,避免高温下设备性能下降或发生温高故障,发生高温告警后第一时间抢修处理。

电信人始终奋战在通信保障第一线,全力保障网络平稳、高效运行。

责任编辑:孙明霞

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。